欢迎访问刚玉智能!

通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 行业资讯

链条输送机的常见故障及解决方法

2020-12-24 17:20:38

1、链板损坏大多为过度磨损和弯曲变形,偶尔有开裂现象。其产生原因主要有:链板机槽底板铺设不平整,或者超出设计要求的弯曲角度;链板机槽底板接合不好,或者局部变形;

2、传送链条在链板机槽中脱出,其产生原因主要有:链板输送机链板机槽底板在铺设时未能按设计要求铺平铺直,而是凸凹不平、过度弯曲;链板或链板机槽严重磨损,使两者之间间隙过大;

3、动力链轮与传送链条之间不能正常啮合,致使传送链条在动力链轮上脱落,出现俗称的“跳牙”现象。其产生原因主要为:动力链轮磨损严重或搅入杂物;两条链松紧不一致;


链条输送机的常见故障及解决方法


在运输物料时,链条输送机首先发出操作信号,先慢跑两次然后正常启动。 链式输送机运行半周后,停止,检查已经翻转到滑槽的刮板链,同时检测牵引链的松紧程度,无论是跳动,刮擦,偏差,漂移链条, 等,空载运行后没问题,然后进行负载测试操作。

当链式输送机运行时,注意输送设备头部的电动机的操作。 如果电机温度升高且噪音增加,应仔细检查,报告操作中心,并关闭降低漏斗。 停止检查。 链式输送机运行时,还应始终注意头部星形轮的润滑状况。 如果轴承缺油,应立即用手动油泵加油。

在使用链板输送机时,应随时注意链带的操作。 如果及时调整链条导轨,当机器速度减慢时,应调整漏斗以防止材料受压。 当链式输送机运行时,应注意卸下头部漏斗。 如果发现尼龙输送带堵塞了材料,应立即切断电源开关,并停止操作以防止链式输送机头漏斗堵塞链条。 要检查链条是否太长,如果链条太长,请调整尾部张紧装置。 如果刀片末端有刀片或链轮并且料斗不灵活,则需要拆下头部和尾部刀片; 需要在链式输送链轮上加薄润滑油,使链板轮转动; 第三是更换和处理非活动料斗,以避免链板输送机运行过程中的链条故障。

Z近浏览:

相关产品

公司地址

太原刚玉:太原市万柏林区长风西街50号晋联国际19层

浙江刚玉:杭州市下沙正泰中自科技园

山东刚玉:济南市高新区新泺大街齐盛广场2号楼11层

刚玉智能电话

400-006-9180

二维码

智能仓储物流

扫一扫