欢迎访问刚玉智能!

通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 公司新闻

码垛机的机械手的原理是什么

2019-05-22 11:40:18

所谓码垛是按照集成单元化思想,将物料按照一定模式堆码成垛,以便使单元化的物垛实现物料的存储、搬运、装卸、运输等物流活动。与传统的人工码垛及龙门式码垛机相比,码垛机器人因其生产效率高、占地空间小、动作灵活性大、人工劳动强度低等特点,逐渐被应用到各个领域中。

码垛机器人执行的多是抓放操作,即机器人从传送带上抓取物料,沿运动路径将其放置在托盘上指定位置的动作循环。故根据机器人在完成码垛作业时其与传送带及托盘的位置关系,综合考虑运动过程障碍物情况,选用“门”字形运动轨迹。注意到机器人末端执行器在完成托盘上不同位置纸箱的码放时,所走轨迹均为“门”字形,仅因纸箱在托盘上位置不同导致轨迹终点坐标不同。


码垛机的机械手的原理是什么

码垛机有以下优势

1.码垛机器人操作范围大,安全性能好,在一个直线的情况,而且只用到一个电机,所以码垛的效果非常好。

2.码垛机器人在敞开式环境中进行操作,它拥有独立的连杆机构,而且它使用的是直线输送轨迹,所以非常平稳,传动的效率也是非常的高。

3.码垛机器人采用的是直线的导轨、输送机也是皮带型的标准件,如果有破坏的话,采购以及更换起来也很方便。

4.码垛机器人有很多不同规格的产品,从低到高速品种很多,所以选择范围也非常的广泛。

最近浏览:

公司地址

太原刚玉:太原市万柏林区长风西街50号晋联国际19层

浙江刚玉:杭州市下沙正泰中自科技园

山东刚玉:济南市高新区新泺大街齐盛广场2号楼11层

刚玉智能电话

400-006-9180

二维码

智能仓储物流

扫一扫