欢迎访问刚玉智能!

通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 技术资讯

智能立体仓储是什么?有什么特点

2021-01-04 10:36:48

智能立体仓储,一般是指采用几层、十几层乃至几十层高的货架储存单元货物。

智能立体仓储特点:

利用智能立体仓储设备可实现仓库层高合理化,存取自动化,操作简便化,管理智能化。

合理化:智能立库采用高层货架、立体存储,更加有效的利用土地和空间资源。

安全化:物料流转、存储依托托盘或货箱,有效的增加物料的安全性,减少物料的折损


智能立体仓储是什么?有什么特点


智能化:智能立库的货位是集中管理的,通过管理系统(WMS)来对整个作业流程进行智能化管控,除了优于传统仓库的存储能力外,还具有分拣、理货等功能,使得仓库管理更加简洁明了。

智能立体仓储硬件主要是由存储单元、物料转运单元以及辅助设施单元组成。

存储单元主要是指存储货架,是钢结构或钢筋混凝土结构的建筑物或结构体,货架内是标准尺寸的货位空间,用以存储货物单元。

自动立体仓库主要由货架、巷道式堆垛起重机(堆垛机)、入(出)库工作站台、调度控制系统以及管理系统组成。结合不同类型的仓库管理软件、图形监控及调度软件、条形码识别跟踪系统、搬运机器人、AGV小车、货物分拣系统、堆垛机认址系统、堆垛机控制系统、货位探测器等,可实现立体仓库内的单机手动、单机自动、联机控制、联网控制等多种立体仓库运行模式,实现了仓库货物的立体存放、自动存取、标准化管理、可大大降低储运费用,减轻劳动强度,提高仓库空间利用率

标签

0
下一篇:没有了

最近浏览:

相关产品

相关新闻

公司地址

太原刚玉:太原市万柏林区长风西街50号晋联国际19层

浙江刚玉:杭州市下沙正泰中自科技园

山东刚玉:济南市高新区新泺大街齐盛广场2号楼11层

刚玉智能电话

400-006-9180

二维码

智能仓储物流

扫一扫