欢迎访问刚玉智能!

通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 行业资讯

在使用链条运输机时要注意哪些事项

2020-12-24 16:31:09

链条输送机是以链条作为牵引和承载体输送物料,链条可以采用普通的套筒滚子输送链,也可采用其它各种特种链条(如积放链,倍速链)。链条输送机的输送能力大,主要输送托盘、大型周转箱等。输送链条结构形式多样,并且有多种附件,易于实现积放输送,可用做装配生产线或作为物料的储存输送。那么我们在使用链条输送机时要注意哪些事项呢?

1、操作者应掌握链条输送机的基本性能,并熟悉所操作的机器的规格大小及主要性能参数,避免超范围,超性能使用。

2、开机前,操作者应先认真检查链条输送机的传动系统,头尾轴承等的零部件是否完好和润滑情况是否正常,并检查机体内有无残余物料或其它杂物,出料口是否畅通,如有上述情况之一,应先予以排除。


在使用链条运输机时要注意哪些事项


3、链条输送机传动系统和轴承等润滑点要按润滑技术规范要求,定期补充或更换润滑油脂,保证良好的润滑。

4、要定期检查链条输送机牵引链条和头尾链轮道轨的磨损情况,磨损严重时要及时更换;检查过程中要注意牵引链条上的套筒滚子因物料填塞停转由滚动变为滑动加剧磨损问题,应及时加以清除。

5、当生产条件限制不可避免地有非正常物料进入链条输送机时,操作者应经常注意牵引件联接轴,刮料钩等磨损情况,以免造成牵引断裂,头轮缠链等更严重的设备事故。

6、链条输送机运行过程中出现闷车,传动系统振动,表盘示值超常变化等情况,操作者应及时和上下工序联系,按程序停车查找原因排除故障。

Z近浏览:

相关产品

相关新闻

公司地址

太原刚玉:太原市万柏林区长风西街50号晋联国际19层

浙江刚玉:杭州市下沙正泰中自科技园

山东刚玉:济南市高新区新泺大街齐盛广场2号楼11层

刚玉智能电话

400-006-9180

二维码

智能仓储物流

扫一扫