欢迎访问刚玉智能!

通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 技术资讯

关于堆垛机的分类

2020-07-25 09:04:19

堆垛机是物流系统集成项目的核心设备,是立体仓库中的主要起重运输设备。是随立体仓库发展起来的专用起重机械设备。

堆垛机的分类

堆垛机有以下几种分类方式。

(1)按堆垛机起升高度不同可分为高层型、中层型、低层型。高层型是指起升高度在15m以上的堆垛机,主要用于一体式的高层货架仓库中;中层型是指起升高度在5~15m之间的堆垛机;低层型是指起升高度在5m以下的堆垛机,主要用于分体式高层货架仓库和简易立体仓库中。

关于堆垛机的分类


(2)按堆垛机有无轨道可分为有轨堆垛机和无轨堆垛机。有轨堆垛机是指堆垛机工作时沿着巷道内的轨道运行,其工作范围受轨道的限制,须配备出入库设备;而无轨堆垛机是没有轨道的堆垛机,又称高架叉车,没有轨道限制,工作范围较大。

(3)按堆垛机自动化程度不同可分为手动堆垛机/半自动堆垛机和自动堆垛机。手动堆垛机和半自动堆垛机上带有操作室,由人工操作控制堆垛机;而自动堆垛机可实现无人操作,由计算机自动控制堆垛机的整个操作过程,实现自动寻址,自动完成取出或存入作业。

(4)按堆垛机的用途不同可分为巷道式堆垛机和桥式堆垛机两种。

Z近浏览:

公司地址

太原刚玉:太原市万柏林区长风西街50号晋联国际19层

浙江刚玉:杭州市下沙正泰中自科技园

山东刚玉:济南市高新区新泺大街齐盛广场2号楼11层

刚玉智能电话

400-006-9180

二维码

智能仓储物流

扫一扫